Muffin Glasur / Frosting

Als Frosting bezeichnet man eine leicht cremige, bunte Muffin Glasur, die aus Frischkäse bzw. Butter und Puderzucker besteht.



Frischkäse Frosting (Frischkäse + Puderzucker) für 6 Muffins

Zutaten:

 

    • 100 gr. Frischkäse
    • 50 gr. Puderzucker
    • für zusätzlichen Geschmack:  z.B. Zitronenabrieb (für Zitronen Muffins)
      Lebensmittelfarbe nach Wahl



Zubereitung:

Die Zutaten vorsichtig mit einer Gabel vermischen und mit einem flachen Messer oder einem Spritzbeutel auf den Muffins verteilen. 
Zum Schluss mit bunten Streuseln verzieren.


Frosting (Puderzucker / Butter) für 6 Muffins


Zutaten:

    • 50 gr. weiche Butter
    • 150 gr. Puderzucker
    • 1 TL Milch
    • bunte Lebensmittelfarbe
    • evtl. bunte Streusel zum Verzieren

 


Zubereitung:

Die Zutaten mit dem Handmixer vermischen und mit einem flachen Messer oder einem Spritzbeutel auf den Muffins verteilen. 
Zum Schluss mit bunten Streuseln verzieren.

  

Kommentar schreiben


Sicherheitscode
Aktualisieren